办理社会组织(民办非企业单位)登记流程
1、 申请核名:
登录一站式服务中心网站http://ossc.sipac.gov.cn,办事指南——财会外事民政文卫——民办非企业单位登记,下载《社会组织名称核准申请表》填写并打印,盖章签字后前来申请核名。
2、 资料准备:
所需材料见一站式服务中心网站http://ossc.sipac.gov.cn,办事指南——财会外事民政文卫——民办非企业单位登记 中的呈交材料栏。可使用民办非企业智能填表系统 生成所需相应表单。注意:递交材料时还需提供《名称核准通知书》的原件。

(凭名称核准通知书去银行开具验资户,由举办方出资,打入银行验资账户,出具验资报告。社区社会组织可以提供银行盖章的最低500元的进账单,账户名称须为社会组织名称。)
3、 正式递交申请资料及网上申请填报:
正式递交申请资料至窗口,材料齐全且符合要求的,请登录“江苏省社会组织登记管理网上填报系统”进行网上填报。
网址:http://61.155.234.6:6888/camsjs/jsp/ext/som/login/main.jsp
用户名: 申请单位名称    初始密码: Abc#1234
注意事项:
1、填报时按系统要求分两步填报,先进行“名称预核准”申报,网上显示通过后再进行“成立登记”网上填报。登记类型一般均选择双重管理。网上显示审批通过后,即可拿到登记证书(通过EMS送达或至窗口领取)。
2、法定代表人的信息填入法定代表人登记栏,其余理事、监事分别填写理事监事登记栏,一般不需要填负责人登记栏。
3、可加入外网填报的群,直接咨询系统工程师关于外网填报的系统方面问题。群号: 484105470(江苏社会组织外网填报)
4、社会组织法人登记表套表由多张表格组成,请填写后自行调整好各页的页面设置,按页打印,请勿跨页打印,不要将一张表格打印在两张纸上。