返回苏州工业园区管委会首页 登录
个人用户 法人用户
你好,欢迎来到苏州工业园区政务服务大厅 /
首页 / 申请创业培训登记
申请创业培训登记
基本信息
一网通办编码 LBZ0018 事项类型 公共服务
办事对象 个人 受理机构 劳动和社会保障局
业务主题 就业创业
政策依据

《市政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》 (苏府〔2017〕158号)
法定劳动年龄段内的园区创业重点扶持群体人员参加经认定的创业培训且合格的,给予创业培训补贴。其中,参加园区就管中心组织的创业培训,认真完成SYB、IYB等创业培训课程,取得培训结业证书的,培训费用全免。

受理条件

培训对象为法定劳动年龄段内具有创业意愿和培训愿望的园区创业重点扶持群体人员。

申请材料

备注:未写明材料份数的文件都默认提供1份

园区户籍人员至户籍所在地社区劳动保障服务机构报名,需提供:
1.居民身份证,验原件;
2.居民户口簿,验原件;
已创办创业实体的非园区户籍人员至其创业实体注册地所在的社区劳动保障服务机构报名,需提供:
1.居民身份证,验原件;
2.学历、学位、学籍(学生证等)证明材料,验原件;
未创办创业实体的非园区户籍人员至园区就业管理服务中心报名,需提供:
1.居民身份证,验原件;
2.学历、学位、学籍(学生证等)证明材料,验原件。

办理程序

线下办理流程:
1.申请人携带相关材料到所在地社区(工作站)提出申请;
2.社区(工作站)窗口工作人员对材料进行审查,资料齐全完整、符合法定形式,则予以办结,出具《园区创业培训登记表》;对于资料不齐全、不符合法定形式,则不予收件,退还申请人的材料并一次性告知需补充的材料。
线上办理流程:
1. 申请人登录苏州工业园区管理委员会一网通办系统(http://one.sipac.gov.cn)填写信息、上传相关材料进行办事申请;经预审通过后,携带相关材料到所在地社区(工作站)提出申请;
2.社区(工作站)窗口工作人员对材料进行核验,资料齐全完整、符合法定形式,则予以办结,出具《园区创业培训登记表》;对于资料不齐全、不符合法定形式,则不予收件,退还申请人的材料并一次性告知需补充的材料。

业务咨询

咨询电话:0512-62888222
投诉监督电话:0512-66605900

收费标准

不收费

办理材料目录 办事情形
材料名称 备注 功能 材料类型 纸质材料 是否需要电子材料 是否必须
苏州工业园区创业培训学员登记表

样表 空表 原件

1份

身份证

验原件收复印件

1份

就业创业证

验原件收复印件

1份

户口簿

验原件收复印件

1份

原件

1份

办事地点时间

公告

智能客服

江苏政务
服务网
投诉建议
关闭